Сегодня в Правительстве Свердловской области состоялось подписание соглашение между Союзом малого и среднего бизнеса Свердловской области и Оренбургским войсковым казачьим обществом

Главная / Информация от партнёров / Сегодня в Правительстве Свердловской области состоялось подписание соглашение между Союзом малого и среднего бизнеса Свердловской области и Оренбургским войсковым казачьим обществом
23.10.2013

Вице-премьер Правительства Свердловской области, атаман Казачьего общества, генерал Владимир Романов выразил уверенность в том, что сотрудничество будет полезно обеим сторонам. Президент Союза Анатолий Филиппенков вручил Владимиру Ивановичу символ Союза - общественную награду - "Уральский предприниматель". О взаимодействии с казаками в сфере развития предпринимательства говорил и первый вице-президент Союза Владимир Щукин. 


Бизнес-сообщество будет способствовать возрождению традиций

Источник: «Областная газета» от 26 октября 2013г.

Зампредседателя правительства области, атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов и президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков подписали соглашение о сотрудничестве.

Смысл этой инициативы — в формировании экономики казачества, развитии традиционных для казаков видов деятельности и внедрении новых. Организационно и юридически малый и средний бизнес для этого подходит лучше всего.

Развитие различных форм предпринимательства в казачьей среде станет одним из действенных механизмов возрождения вековых традиций казачества, уверен Владимир Романов. Не случайно он назначен руководителем комиссии по экономике Совета по делам казачества при Президенте РФ.

В ходе церемонии Анатолий Филиппенков подарил войсковому атаману копию скульптуры «Уральского предпринимателя», установленного возле главного корпуса Уральского экономического университета.

— На постаменте скульптуры начертаны замечательные слова — «Честь. Достоинство. Обязательность. Благотворительность». Эти высокие понятия всегда были присущи российскому купечеству и российскому казачеству, — сказал президент Союза малого и среднего бизнеса. — Подписанием соглашения мы заложили надёжный фундамент для возрождения лучших традиций предпринимательства.

— Копия этой скульптуры не только символизирует малый и средний бизнес, но и, к сожалению, пока скромные размеры казачьей экономики. Уверен, что нашими совместными усилиями мы непременно добьёмся того, чтобы экономика казачьего войска выросла в разы и стала сравнима со скульптурой-оригиналом, — отметил Владимир Романов.

Конечно, восстановить традиционные формы хозяйствования и сложившийся веками жизненный уклад очень сложно. Современность предлагает новые производственные и организационные модели, которые можно приспособить для создания экономической базы возрождения казачества. Этому и должно способствовать соглашение между Оренбургским войсковым обществом и Союзом малого и среднего бизнеса.

Скачать презентацию

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения