Начинающие предприниматели представляют свои проекты для получения грантов

Главная / Информация от партнёров / Начинающие предприниматели представляют свои проекты для получения грантов
23.10.2013

По сообщению пресс-служба Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, по всей территории Свердловской области проходят комиссии, на которых начинающие предприниматели представляют свои бизнес-проекты для получения грантов. Гранты предоставляются Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства в рамках господдержки бизнеса.

Претендовать на получение грантов могут как вновь зарегистрированные, так и действующие менее 1 года бизнесмены. Максимальный размер поддержки составляет 300 000 рублей. В этом году на данный инструмент было подано 244 заявки.

Решение о выдаче грантов принимает комиссия, в состав которой входят представители Министерства экономики Свердловской̆ области, Фонда, а также администраций управленческих округов и муниципальных образований, территориальных служб занятости населения, руководителей̆ организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Представители комиссии определяют, соответствует ли предоставленный пакет документов требованиям, оценивают бизнес-проект и формируют рейтинг. Комиссии проходят в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Новоуральске, Первоуральске, Реже, Серове, Краснотурьинске. Таким образом, начинающим предпринимателям можно выбрать город, который находится ближе к месту их проживания.

Итоговая комиссия пройдет 28 октября в Екатеринбурге — на основании сводного рейтинга, сформированного по результатам заседаний предыдущих комиссий, будет принято решение о предоставлении грантов и размере средств, которые получат начинающие предприниматели.

Напомним, что по получению гранта существует приоритетная группа – социально незащищенные граждане: молодежь, неполные и многодетные семьи, инвалиды, малообеспеченные граждане, жители моногородов, находящиеся под угрозой увольнения, и другие.

Всего в 2013 году Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства планирует направить на гранты для начинающих предпринимателей 66,6 миллионов рублей.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения