На поддержку народных промыслов и туристической отрасли областной фонд планирует потратить 10 миллионов рублей

Главная / Информация от партнёров / На поддержку народных промыслов и туристической отрасли областной фонд планирует потратить 10 миллионов рублей
23.10.2013

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства завершил дополнительный прием заявок на субсидии для поддержки ремесленников, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма.

Во время дополнительного приема в Фонд поступило 13 заявок, 10 из них было подано на субсидию по ремесленникам, 3 – на субсидию для сельского и экотуризма.

Субсидия для предпринимателей, занятых в сфере ремесел, народных промыслов, с/х и экологического туризма – это новые инструменты поддержки предпринимательства, впервые появившиеся в 2013 году.

В рамках субсидии для предпринимателей, занятых в сфере ремесел, народных промыслов, с/х и экологического туризма каждый предприниматель может получить до 700 тысяч рублей. География заявок обширна - заявки поступали из Невьянска, Нижнего Тагила, Лесного, Талицы, Каменск-Уральского.

Среди заявителей от ремесленников, например, создатели сувенирных казачьих нагаек, плетеных из качественной кожи, с эффектными резными набалдашниками в виде голов лошади, льва или тигра, авторы скульптур и декоративных расписных тарелок из глины, плетеных ремней, этнической бижутерии.

Что касается эко- и сельскохозяйственного туризма – среди особо интересных заявок: предложение по созданию центра демонстрации и развития редких экзотических и уральских птиц, создание досугово-оздоровительного комплекса с горячими минеральными водами, а также открытие дома-музея «Железо Саввы Яковлева» в Артемовском районе.

Всего на данный вид субсидии в 2013 году из федеральных и областных средств планируют направить 10 миллионов рублей. По итогам первого тура приема заявок уже были приняты положительные решения и выделено около 5,5 миллиона рублей. Результаты дополнительного приема заявок будут известны до середины ноября.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения