Малый и средний бизнес продолжает брать кредиты под поручительство областного фонда поддержки

Главная / Информация от партнёров / Малый и средний бизнес продолжает брать кредиты под поручительство областного фонда поддержки
27.03.2015

География предпринимателей, чьи заявки на предоставление поручительства были одобрены в этом году: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Верхняя Салда, Красноуфимск, Серов, Богданович и Березовский. Что касается сферы деятельности бизнесменов, которые планируют воспользоваться кредитными ресурсами, то на первом месте торговля и производство, на втором – транспортные услуги, на третьем — строительство и прочие услуги.

Воспользоваться поручительством областного фонда поддержки могут предприниматели, зарегистрированные в Свердловской области не менее 3 месяцев назад, вне зависимости от сферы деятельности. Стоит отметить, что кредиты предоставляются на условиях банков-партнёров, Фонд может выступить поручителем бизнесменов, которым не хватает обеспечения. На сегодняшний день максимальная сумма поручительства составляет 45 миллионов рублей, но в ближайшее время лимит поручительства планируется увеличить, чтобы данный вид поддержки был интересен для привлечения более крупных кредитов. Все необходимые документы оформляются в банках-партнёрах, список которых доступен на сайте Фонда.

Напомним, что помимо предоставления поручительств по банковским кредитам и гарантиям, предприниматели могут обратиться в банки-партнёры Фонда за льготным инвестиционным кредитом, который предоставляется предприятиям из приоритетных  отраслей. Кроме этого для бизнесменов, которым необходимы заёмные средства в размере до миллиона рублей, на сайте областного фонда поддержки www.sofp.ru можно подать заявку на микрозаём по ставке 10% годовых. 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения