Новости компаний (членов союза)

21.06.2019

Гидропломбу Пенеплаг и другие разработки холдинга «Пенетрон-Россия» использовали для восстановления гидроизоляции подземного паркинга в новом жилом комплексе Подмосковья.

21.06.2019

Пенетрон применили для гидроизоляции смотровой площадки в крупнейшем торгово-развлекательном центре Узбекистана.

13.06.2019

Глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов принял участие в работе Петербургского экономического форума.

13.06.2019

Гидроизоляция Пенетрон с успехом применяется при строительстве и ремонте важнейших объектов на территории Великобритании.


Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области изучит опыт семейных предприятий Германии

Главная / Информация от партнёров / Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области изучит опыт семейных предприятий Германии
07.12.2011

 

Вопросы взаимодействия Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области с предприятиями Федеративной Республики Германия были обсуждены 25 ноября 2011 г. в Берлине в рамках Российско-Германской встречи предпринимателей. Организаторами выступили Посольство РФ в ФРГ, Торгово-Промышленная палата РФ и Фонд семейных предприятий Германии. В рабочих форумах приняли участие представители более 100 компаний из двух стран.

Специальный гость мероприятия Герхард Шредер, Федеральный канцлер ФРГ в отставке, отметил, что «… Россия и Германия остаются на протяжении многих лет стратегическими партнерами. Российский рынок является важнейшим рынком сбыта для германских крупных и средних предприятий Германии: автомобильная промышленность, химическая продукция, оборудование и материалы. Россия поставляет в большей степени углеводороды. Однако потенциал сотрудничества ещё не исчерпан, а значит, в будущем предстоит наладить более тесное взаимодействие на всех уровнях: от бизнес-сообщества до органов власти...»

Участники Российско-Германской встречи предпринимателей активно поддержали главные тезисы:

- упрощение визового контроля, вплоть до введения безвизового режима для граждан обеих стран;

- введение упрощенных форм таможенного контроля на примере Таможенного союза (Беларусь-Россия-Казахстан);

- необходимость в активной поддержке Правительствами двух стран проектов по экспортно-импортным операциям;

- создание особых налоговых преференций для совместных предприятий.

Председатель Правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Надежда Перевалова, выступая перед участниками Российско-Германской встречи предпринимателей, отметила, что «…для российских предприятий будет полезным изучение опыта ведения семейного бизнеса. В России такой вид предпринимательства представлен редкими примерами. В то время как в Германии 95% всех коммерческих компаний являются семейными. Учитывая, что Германия – одна из немногих стран, безболезненно переживших финансовый кризис 2008 года – можно констатировать: семейный бизнес является важнейшей составляющей стабильной экономики современной европейской страны…»

В ходе дискуссии с участниками мероприятия, Надежда Перевалова обсудила ряд тем с германскими предпринимателями, рассказала об особенностях развития Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области и накопленном опыте по внешнеэкономической деятельности.

В завершении рабочего дня Председатель Правления СМСБСО встретилась с представителями деловых журналов Германии и ответила на вопросы журналистов.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения