ТОП-клуб «Медиация – социальный инструмент будущего»

Главная / Информация от партнёров / ТОП-клуб «Медиация – социальный инструмент будущего»
10.04.2012

Ассоциация выпускников Президентской программы Свердловской области приглашает принять участие в
ТОП-клубе «Медиация – социальный инструмент будущего»

   
 

Медиация – внесудебное примирение сторон – становится сегодня новым инструментом в сознании и поведении человека. Какие преимущества она может дать Вам и Вашему бизнесу? Где и когда она применима? Ответы на эти и другие вопросы прозвучат 12 апреля на ТОП-клубе Ассоциации выпускников Президентской программы Свердловской области.

«Ребята, давайте жить дружно!» Эта знакомая всем фраза кота Леопольда стала неофициальным слоганом нового сообщества «Оргкомитет – Медиация Евразии», организованного юристами, профессиональными медиаторами, мастерами форсайта, людьми других профессий, которые заинтересованы в доброжелательной общественной атмосфере, в минимизации конфликтов в обществе.

В сообщество вошли люди, которым медиация как идеология внесудебного примирения сторон показалась эффективной методикой согласования интересов не только отдельных конфликтных персон, но и крупных социальных групп. Например - Власти и Общества, Бизнеса и Власти, Бизнеса и Бизнеса, Бизнеса и Общества.

Спикеры нашего ТОП-клуба - опытные, практикующие аттестованные медиаторы, юристы Карнаухов Борис Владимирович и Палкин Сергей Вячеславович.

Основные тезисы ТОП-клуба:

- Медиация - умение не конфликтовать, а договариваться. Это новый инструмент в сознании и поведении человека, новый элемент культуры в обществе, возможно - новый институт общества.
- Социум - это живая, соединяющая всех «Грибница». Нанося вред соседу, ты делаешь больно всей «грибнице», а значит, и себе любимому. Медиация - это «здоровье сохраняющая» технология. Медиация в бизнесе – это выгода и репутация.
- Медиация - формула социальной совести, а также «преобразователь» энергетики. Из судов люди уходят врагами, а после медиации – с позитивом в душе.

Более года назад вступил в законную силу Закон РФ № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Итоги за год. Чем хороша или плоха медиация?

Дата и время проведения ТОП-клуба: 12 апреля, 19.30

Место проведения: отель "Онегин", ул. Розы Люксембург, 49, 9 этаж

Регистрационный взнос - 500 рублей. Зарегистрироваться можно по телефону 8 963 275 20 05, e-mail secretar@prezidents.ru

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения