Уральские бизнесмены выбрали своего омбудсмена

Главная / Информация от партнёров / Уральские бизнесмены выбрали своего омбудсмена
16.04.2012

В пятницу, 13 апреля, прошло заседание президиума Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области. Оно было посвящено определению кандидатуры будущего уполномоченного Свердловской области по делам предпринимателей. Наблюдатели особо отметили, что выборы омбудсмена были полностью открытыми, демократичными и честными.

Напомним, что по решению Владимира Путина в России создается Институт уполномоченного по правам предпринимателей. Бизнес-омбудсмены получат особый процессуальный статус: возможность отстаивать интересы предпринимателей в суде, рассматривать их жалобы и вносить предложения в органы власти. В ряде регионов страны такой Институт уже заработал – утверждены кандидатуры уполномоченных по правам предпринимателей, приняты соответствующие региональные законы.

Союз малого и среднего бизнеса уже много лет защищает интересы предпринимателей в Свердловской области.  Логичным продолжением этой деятельности стала инициатива Союза по введению в Свердловской области Института Уполномоченного по правам предпринимателей. Необходимо было выбрать кандидатуру человека, потенциально способного занять этот пост.

Для тайного голосования членам правления Союза малого и среднего бизнеса было предложено 11 кандидатур. Все известные в Свердловской области предприниматели. Все активно занимаются общественной работой и имеют собственное видение того, как именно должен функционировать Институт Уполномоченного по правам предпринимателей.

В результате тайного голосования  был избран Дмитрий Басков, вице-президент Союза, генеральный директор компании «Уральский никель», директор департамента геологии и горнорудных производств Корпорации Развития. За его кандидатуру проголосовало подавляющее большинство членов президиума Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области.

Кандидатура Дмитрия Баскова в качестве Уполномоченного по правам предпринимателей будет предложена губернатору Свердловской области Александру Мишарину.

Но прежде самому Дмитрию Баскову предстоит сформировать рабочую группу, которая займется подготовкой текста Закона Свердловской области «Об уполномоченном по правам предпринимателей».

Этот Закон должен не только определить правовой статус уполномоченного, но и создать механизм, с помощью которого омбудсмен сможет эффективно защищать законные права и интересы предпринимателей.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения