Обратная связь
Меморандум

МЕМОРАНДУМ

развития Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области на 2021 – 2026 годы

 

    1. Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области (СМСБСО) является старейшей массовой региональной некоммерческой организацией, основанной на членстве физических лиц, предприятий, инфраструктуры и некоммерческих организаций малого и среднего предпринимательства.

 

     Основные принципы деятельности Союза: демократизм, открытость, доступность, инициативность.

 

     2. Союз представляет интересы малого и среднего бизнеса в органах государственной власти и местного самоуправления, иного рода некоммерческих и инфраструктурных организациях, приветствует, поддерживает и реализует любые идеи, направленные на развитие предпринимательства в Свердловской области.

 

     3. Союз строит свою работу в тесном взаимодействии и партнёрстве с ведущими вертикально интегрированными некоммерческими организациями Свердловской области: Уральской торгово-промышленной палатой (УТПП), Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей (СОСПП), Свердловским областным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

 

     4. Союз активно участвует в формировании составов совещательных органов по вопросам развития малого и среднего предпринимательства при органах государственной власти, государственного контроля и надзора, местного самоуправления, разрабатывает предложения и рекомендации, по совершенствованию нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельноости.

 

      5. Союз реализует проблемно-ориентированный подход в вопросах развития малого и среднего предпринимательства, формирование повестки проводимых мероприятий ведёт от животрепещущих проблем бизнеса: формулируем проблему, обозначаем формат мероприятия, собираем представителей ключевых некоммерческих организаций, исполнительной и законодательной власти, общественных  палат, экспертного сообщества, проводим дискуссию, формулируем и направляем предложения по итогам.

 

       6. Союз - не политическая организация, но, при этом, активно взаимодействует со всеми политическими партиями и  депутатами всех уровней власти, вне зависимости от партийной принадлежности, предлагая своих кандидатов на выборах и добиваясь экономически обоснованных решений, стимулирующих легитимное развитие и занятость в малом и среднем бизнесе.  

  

      7.  В условиях возрастающего дефицита адресно ориентированной информации Союз выполняет роль информационного центра по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, центром коммуникаций по соответствующим вопросам, активно участвует в реализации проектов в сфере практической информатизации бизнеса и ликвидации фактической безграмотности во владении современными информационными технологиями.

 

      8. Стратегия развития Союза основана на вовлечение в общественную деятельность нового, молодого, растущего предпринимательства.

      База роста Союза: новый актив, новые инициативы и идеи, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства с целью реального увеличения доли занятого населения и доли во внутреннем валовом продукте Свердловской области.

Наши проекты
20 Сентября 2022

Решение о создании Союза литейщиков Урала, призванного возродить литейную отрасли региона, было принято в рамках XV научно-промышленного форума "Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России"

20 Сентября 2022

 Союз предлагает, при поддержке Администрации города Екатеринбурга создать и установить скульптуру П.А. Столыпину в рамках мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия города Екатеринбурга 

Посмотреть все
Опрос
Сталкиваетесь (сталкивались) ли вы с коррупцией и беззаконием со стороны чиновников и должностных лиц?
Заказать звонок

Открытие скульптуры "Уральский предприниматель"

Главная / Фотогалерея / Открытие скульптуры "Уральский предприниматель"

Выступление Филиппенкова А.А., президента Союза малого и среднего бизнеса свердловской области 4 сентября на открытии скульптуры «Уральский предприниматель» при участии ГФИ, вице-губернатора Свердловской области, Главы города и Министра экономики.

Уважаемый Яков Петрович! Уважаемые дамы и господа!

Разрешите открыть торжественное мероприятие по установке скульптуры «Уральский предприниматель», которую мы изготовили вместе с «Опорой России».

Для нас это большой праздник!

Сейчас в г. Екатеринбурге каждый второй работает в сфере малого производства. Это огромная сила и ресурс в экономике города. Мы гордимся делами наших предков - металл Демидова прославил Урал на весь мир, а девиз уральский купцов «Честь, достоинство, обязательность, благотворительность» сейчас особенно актуален в новых непростых рыночных условиях. По инициативе нашего Союза в присутствии Губернатора Свердловской области все самые авторитетные бизнес - объединения области подписали Хартию противодействия коррупции, это своего рода кодекс чести уральского бизнеса. Мы требуем поставить крест на избыточных административных и коррупционных барьерах. Правильно сказал Президент России – «Хватит кошмарить малый бизнес!».

В будущем году нашему Союзу исполняется 15 лет и на постаменте появятся новые бронзовые имена активных предпринимателей, которые внесли вклад в развитие столицы Урала.

Недавно предприниматели Свердловской области встречались с Губернатором и Евгений Владимирович Куйвашев очень откровенно ответил на все острые вопросы. Под впечатлением этой встречи мы публично обращаемся к Губернатору и к Вам, Яков Петрович о поддержке нашего предложения по проведению общественной акции: « Объявить 2014г. годом инноваций и малого предпринимательства».

Идея установки скульптуры в этом месте принадлежит вице-губернатору Свердловской области, доктору экономических наук Силину Я.П., который всегда много помогал и будет помогать малому бизнесу.

К сожалению, многие предприниматели пассивны и не хотят помочь самим себе, не хотят участвовать в выборах.

Господа предприниматели, я обращаюсь к Вам!

Надо воспользоваться выборной компанией для продвижения политиков новой формации, которые поддержат малый бизнес.

Хватит сидеть в окопах! Все на выборы! Вперед Урал! Вперед Россия!