Обратная связь
Новости союза
29 Ноября 2023

Уважаемые коллеги!
Рады пригласить вас принять участие в конкурсе "Лучший предприниматель Свердловской области - 2023"

с 23 октября по 19 декабря!
Мы призываем всех желающих показать свои достижения и продемонстрировать свой профессионализм. Это отличная возможность продвинуть ваш бизнес на новый уровень!
Участники получают возможность презентации бизнеса, региональную рекламную кампанию, экспертную оценку и расширение партнерской базы.

Сайт конкурса: https://столыпинконкурс.рф

Посмотреть все
Меморандум

МЕМОРАНДУМ

развития Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области на 2021 – 2026 годы

 

    1. Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области (СМСБСО) является старейшей массовой региональной некоммерческой организацией, основанной на членстве физических лиц, предприятий, инфраструктуры и некоммерческих организаций малого и среднего предпринимательства.

 

     Основные принципы деятельности Союза: демократизм, открытость, доступность, инициативность.

 

     2. Союз представляет интересы малого и среднего бизнеса в органах государственной власти и местного самоуправления, иного рода некоммерческих и инфраструктурных организациях, приветствует, поддерживает и реализует любые идеи, направленные на развитие предпринимательства в Свердловской области.

 

     3. Союз строит свою работу в тесном взаимодействии и партнёрстве с ведущими вертикально интегрированными некоммерческими организациями Свердловской области: Уральской торгово-промышленной палатой (УТПП), Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей (СОСПП), Свердловским областным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

 

     4. Союз активно участвует в формировании составов совещательных органов по вопросам развития малого и среднего предпринимательства при органах государственной власти, государственного контроля и надзора, местного самоуправления, разрабатывает предложения и рекомендации, по совершенствованию нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельноости.

 

      5. Союз реализует проблемно-ориентированный подход в вопросах развития малого и среднего предпринимательства, формирование повестки проводимых мероприятий ведёт от животрепещущих проблем бизнеса: формулируем проблему, обозначаем формат мероприятия, собираем представителей ключевых некоммерческих организаций, исполнительной и законодательной власти, общественных  палат, экспертного сообщества, проводим дискуссию, формулируем и направляем предложения по итогам.

 

       6. Союз - не политическая организация, но, при этом, активно взаимодействует со всеми политическими партиями и  депутатами всех уровней власти, вне зависимости от партийной принадлежности, предлагая своих кандидатов на выборах и добиваясь экономически обоснованных решений, стимулирующих легитимное развитие и занятость в малом и среднем бизнесе.  

  

      7.  В условиях возрастающего дефицита адресно ориентированной информации Союз выполняет роль информационного центра по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, центром коммуникаций по соответствующим вопросам, активно участвует в реализации проектов в сфере практической информатизации бизнеса и ликвидации фактической безграмотности во владении современными информационными технологиями.

 

      8. Стратегия развития Союза основана на вовлечение в общественную деятельность нового, молодого, растущего предпринимательства.

      База роста Союза: новый актив, новые инициативы и идеи, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства с целью реального увеличения доли занятого населения и доли во внутреннем валовом продукте Свердловской области.

Наши проекты
17 Мая 2023

По итогам VII Уральского Налогового форума, организованного Общественным советом при УФНС по Свердловской области с участием нашего Союза, проведенного в ноябре 2022 года, председателями Общественных советов при УФНС РФ по УрФО принято решение о создании Союза председателей общественных советов при Управлениях ФНС РФ регионов УрФО, подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Общественными советами при Управлениях ФНС РФ регионов УрФО.

Председателем данного Союза избран Председатель Общественного Совета при УФНС по Свердловской области – Филиппенков Анатолий Анатольевич, его заместителями назначены: Панова Татьяна Викторовна (представитель от Свердловской области) и Беляшова Алевтина Владиславовна (представитель от Челябинской области) (протокол от 10.02.2023).

Союз является совещательным органом, решения Союза носят рекомендательный характер и могут являться основой для подготовки законодательных инициатив в области налогового права, взаимодействия государственных органов и представителей малого и среднего бизнеса.

Объединив наши усилия и используя лучший опыт, мы повысим эффективность взаимодействия предпринимателей не только в работе с налоговыми органами, но и с Администрацией Президента РФ, с Правительством РФ и Государственной Думой РФ.

28 Апреля 2023

Киргизия выгодный парнер предприятий легкой и перерабатывающей промышленности 

Посмотреть все
Опрос
Удовлетворены ли Вы системой государственной поддержки малого и среднего бизнеса?
Заказать звонок

Участник Союза-победитель конкурса "Лучший страховой представитель Уральского Федерального округа"

Главная / Новости союза / Участник Союза-победитель конкурса "Лучший страховой представитель Уральского Федерального округа"
29 Октября 2021

26.10.2021

За звание главного «адвоката пациента» сразились 12 сотрудников страховых компаний, работающих в сфере ОМС - победителей региональных этапов конкурса. Многие из них «в обычной жизни» трудятся в разных страховых организациях, но ради конкурса объединились и подготовили единый проект от системы обязательного медицинского страхования региона. «Для нас это необычный опыт, - рассказала финалистка конкурса, страховой представитель 2 уровня Екатеринбургского филиала страховой компании «Согаз-МЕД» Гузаль Габайдуллина, - обычно мы в хорошем смысле конкурируем с коллегами, но сегодня, в пору коронавирусных ограничений и проблем, становится особенно важно объединяться с другими страховщиками, готовить решения, необходимые для всех получающих помощь граждан, вне зависимости от их страховой принадлежности».

Проект свердловских страховщиков – сотрудниц компаний «АСТРАМЕД-МС» и «СОГАЗ-Мед» под названием «Портрет застрахованного» - жюри признало лучшим. По задумке авторов страховая компания – по желанию застрахованного – будет проводить анкетирование об образе жизни гражданина, его пищевых привычках, режиме сна, бодрствования и прочем, а далее – сопоставлять эти данные с «медицинской» историей человека - его группой здоровья, фактом постановки на диспансерный учет, частотой плановых и неотложных обращений за медицинской помощью. В результате анализа социальных и медицинских факторов каждый застрахованный сможет получить своеобразный весовой коэффициент, который позволит отнести его к максимальной или минимальной группе риска по каждому из ключевых профилей – онкологии, эндокринологии или сердечно-сосудистым заболеваниям. При этом граждане из группы высокого риска смогут рассчитывать на индивидуальную программу обследований и личное сопровождение со стороны своего страхового представителя.

«Этот проект – не только красивая картинка на конкурс, - поделился после испытаний Председатель Правления страховой компании «АСТРАМЕД-МС Георгий Шандалов, - разумеется прямо сейчас нагружать систему здравоохранения «пилотами» негуманно, поэтому пока не закончился ковид, мы будем тестировать анкетирование на знакомых, сотрудниках, членах семей, после – попробуем расширить группу исследования. Я убежден, что современная страховая медицина должна – и будет становиться все более адресной».

Среди других конкурсантов, отмеченных жюри, - Ямал, представивший проект по индивидуальному сопровождению граждан старше 65 лет. В течение месяца фокус-группа в составе 100 человек напрямую обращалась к личному страховому представителю по выделенной линии. С нового года возможность такого «прямого» общения может быть предоставлена тундровикам и гражданам, имеющим хронические заболевания.

Самыми «гуманными» участниками состязаний были признаны страховые представители из Кургана. Их проект «Ты не один» объединит страховую компанию и органы социальной защиты для поддержки пенсионеров, инвалидов и других незащищенных групп населения, которые оказались особенно одиноки в коронавирусный период. Авторы проекта предлагают не только совместно помогать таким гражданам с получением медицинской помощи, но и организовывать доставку для них медикаментов и продуктов питания.

«Для меня этот конкурс – не состязание, а скорее, парад лучших представителей страховой медицины, - прокомментировал итоги член жюри, Вице-Президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов. Очень важно, что последние пару часов мы с вами обсуждали не вопросы финансирования медицины, не сложности оказания помощи в тяжелый эпидемиологический период, а защиту прав и интересов застрахованных, - по сути, именно то, ради чего все мы работаем»

Коллегу поддержал директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин: «Мы проводим этот конкурс во второй раз и видим, как растет мастерство сотрудников страховых компаний, с каким интересом они решают сложные задачи по сопровождению застрахованных. Уверен, что такие мероприятия нужно продолжать и формировать на их основе своеобразный профессиональный стандарт деятельности в системе ОМС», - заключил глава Свердловского ТФОМС.

Напомним, впервые конкурс на звание лучшего страхового представителя состоялся в Свердловской области в 2019 году. Спустя два года эта инициатива была поддержана всеми субъектами Уральского федерального округа. В течение лета сотрудники 10 страховых медицинских организаций соревновались за выход в финал: отвечали на каверзные телефонные вопросы «застрахованных», роль которых исполняли сотрудники фонда и члены жюри, писали эссе о будущем системы ОМС и в режиме реального времени решали кейсы из российской страховой практики.